Kompetensi Butcher : Bagian Potongan-Potongan Unggas
oleh :
Ir. Adi Rakhman, M.Si.
Widyaiswara Ahli Pertama
Pemahaman
terhadap bagian-bagian potongan ungags diperlukan bagi seorang butcher. Pemahaman tersebut akan
menuntun seorang butcher saat
melakukan pemotongan ungags, sehingga dihasilkan potongan yang bernilai gizi
dan ekonomis yang optimal.
Berikut Merupakan
Bagian-Bagian Potongan Unggas;
a) Chicken
Leg
b) Drumstick,
potongan yang terdapat pada paha
c) Thigh
d) Chicken
Breast, potongan ini adalah bagian dari potongan ayam yang dibagi menjadi
4. Potongan
ini gabungan dari dada dan sayap.
e) Chicken Breast
Fillet, populer juga dengan sebutan bonelles
dan ada juga skinless chicken (potongan dada ayam tanpa tulang
dan kulit). Potongan tersebut biasanya berbentuk miring
f) Chicken
Wing, potongan sayap dapat digunakan menjadi beberapa olahan
g) Chicken Liver, hati dalam hidangan barat
https://www.hgwalter.com/products/chicken-leg Sumber: https://www.eatingwell.com/article/291115/how-to-cook-chicken-thighs/
Chicken Leg Chicken
Thigh
https://www.greatbritishchefs.com/how-to-cook/how-to-cook-chicken-breast
https://fgtp.com.au/products/chicken-breast-fillet
Chicken Breast Chicken Breast Fillet (Skinless)
Comments
Post a Comment